Dolci Natalizi: Brownies alberi di Natale

Un brownie al cioccolato che si scioglie in bocca trasformato in simpatici alberi di Natale, grazie ad un po’ di cioccolato bianco, un pizzico di colorante verde e coloratissimi zuccherini.

Ingredienti

  • 120 gr di burro
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova medie
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 25 gr di cacao amaro
  • 55 gr di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 40 gr di cioccolato bianco da copertura
  • colorante alimentare verde in polvere
  • zuccherini colorati

Procedimento

Accendete il forno a 180°C. Tagliate a pezzetti il burro e il cioccolato, traferiteli in una ciotola in acciaio e scioglieteli a bagno maria.

Nel frattempo, montate con le fruste elettriche lo zucchero di canna e le uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il cioccolato e il burro sciolti e mescolate delicatamente con una spatola. Incorporate infine la farina e il cacao setacciati e un pizzico di sale.

Versate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato e cuocete nel forno caldo per 20 minuti: non di più altrimenti la torta risulterà secca e non fondente come un vero brownie.

Lasciate intiepidire il brownie, poi rovesciatelo sul tagliere e suddividetelo in 8 parti uguali. Inserite in ogni fetta metà cannuccia.
Sciogliete il cioccolato bianco al microonde, aggiungete un pizzico di colorante verde e mescolate bene. Trasferitelo poi in un cornetto di carta forno e decorate i brownies alberi di Natale come sulla foto. Terminate con gli zuccherini colorati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *